Саудовская Аравия в апреле 2018 открывает выдачу виз туристам

30.03.2018

Королевство Саудовской Аравии (СА) запланировало старт выдачи туристических виз на апрель этого года – речь идет только об одноразовых разрешениях, действующих на протяжении месяца.Такая информация поступила от телеканала “Al-Arabiya” несколько дней назад, ранее уже сообщали об этом представители главы управления по национальному наследию и туризму Саудовской Аравии принца Султана бен Салмана Аль-Сауда.Такое решение приняли по программе экономического развития государства до 2030-го года. Таким образом собираются уменьшить экономическую зависимость СА от стоимости нефти, кроме того планируется развивать частные экономические секторы (малый бизнес).

Саудовская Аравия готова принять максимально 30 млн туристов каждый год через 12 лет. До принятия нового туристического курса выпускались следующие разрешения: семейного типа, рабочего типа, а также для паломников мусульманского вероисповедания с целью хаджа к священным местам в Медине и Мекке. Сейчас положение такое, что количество мусульманских паломников насчитывает сотни тысяч и лишь небольшое число государств может похвастаться правом получения гражданских документов на въезд, кроме этого существуют и другие ограничения на посещение страны только через аккредитованные туристические фирмы, а бронирование номеров возможно в специально выделенных отелях. Цены на визы также существенные: чтобы получить туристическую групповую, нужно внести консульский сбор в 84$, деловая обойдётся во столько же, а многократная уже 134$.

Теперь документы на въезд смогут получить даже женщины, которые путешествуют в одиночку без сопровождения мужчин, их возраст должен быть больше 25-ти лет, для сравнения: раньше в страну допускались женщины-туристы только с мужчинами-членами семьи. Если в стране не существует запрета на поездку в Саудовскую Аравию, граждане страны могут беспрепятственно получить визу. Министр туризма королевства утверждает, что цена будет насколько возможно низкой, хотя пока она точно и не определена, это делается, чтобы туристы тратили деньги не на сами въездные документы, а непосредственно на отдых в королевстве.