Пивной кризис на Кубе

12.04.2016

Граждане США вновь могут без каких-либо ограничений путешествовать на Кубу. После многолетней конфронтации между двумя государствами, благодаря Бараку Обаме, отношения стали улучшаться. Планируется, что уже совсем скоро американские граждане смогут прямыми рейсами добираться до Кубы, а в конце мая круизный лайнер впервые с 1959года доставит американцев на остров.

Неподдельный интерес к Кубе спровоцировал «пивной кризис». Кубинские пивоварни подписали контракты с местными пабами, ресторанами и барами на поставку более 30 миллионов ящиков пива. Однако, кубинские пивоварни перестали справляться с возросшим объемом. Уже сейчас в ресторанах, на заправках заканчивается местное пиво, и заведения вынуждены делать закупки у соседних государств.

По словам одной из популярных и крупных пивных кубинских марок, уже написан запрос кубинскому правительству об открытии дополнительного завода на территории Кубы. Данные меры необходимы, чтобы справляться с конкуренцией с соседних государств и частных пивоварен.